Dégustation à la découverte des vins de cépage

15 participants et 2 intéressés
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La date limite de clôture des inscriptions est passée.

A la question de savoir de qui caractérise un vin, il est d’usage de répondre par deux principaux éléments : le terroir et le vigneron. Parmi les facteurs intimement liés au terroir, figure ce que l’on appelle en jargon de technicien « le matériel végétal », autrement dit les pieds de vignes utilisés.

Nous aurons dans un avenir proche l’occasion de faire venir un pépiniériste star des grands vignerons français pour nous parler d’ampélographie. Dans l’immédiat, nous vous proposons de travailler ensemble le temps d’une soirée sur l’influence des cépages sur le gout du vin, ce que l’on qualifie aussi par le « caractère variétal » d’un vin.

Pour ce faire, nous vous proposons une dégustation comparative de 9 vins, qui vous seront servi à l’aveugle, histoire de voir si nous arrivons à retrouver quelques cépages traditionnels ou des cépages plus rares pour les plus avertis.

 Places limitées sur cette soirée, naturellement accompagnée de notre traditionnel buffet.

Au plaisir de vous revoir ce vendredi.

L’équipe HEC VINS 

 

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