Réunion Club Adour & Gaves

Pour la reprise de ses activités, le Club Adour & Gaves vous propose de nous réunir le mardi 4 Novembre pour visiter l'Huilerie Errota, rencontrer son créateur Vincent TREBESSES (MBA HEC 2002) et échanger autour d'un déjeuner au restaurant KINKA .


Visiter l’Huilerie Errota-La Noisette Basque, c’est partir à la découverte d’un lieu unique au Pays Basque dédié à la noisette. Venez découvrir l’univers de l’Huilerie Errota et de la Noisette Basque , en compagnie du créateur d’entreprise, Vincent Trebesses, (MBA HEC 2002) à la découverte du verger et de la transformation.

Un verger expérimental de plus de 3 hectares de noisetiers bio,  un lieu surprenant, véritable havre de la biodiversité 

Sur place vous allez découvrir le verger de 1200 noisetiers qui est conduit de manière expérimentale que ce soit de par le choix de la culture biologique ou que ce soit en termes d’irrigation, de taille ou de récolte.

Une installation unique dédiée au « traitement » de la récolte de noisettes

Lorsque l’on récolte les noisettes, il faut les nettoyer, les sécher, les calibrer et éventuellement les décortiquer si on veut les transformer ; venez découvrir cette installation unique au Pays Basque qui est une étape clé dans la production de tous les fruits secs et qui permet ici d’obtenir des noisettes de qualité supérieure.

La transformation innovante des noisettes en produits gastronomiques d’exception
A l’origine Vincent Trebesses avait « seulement » créé une huilerie artisanale innovante. Aujourd’hui vous allez pouvoir découvrir dans la boutique sur place, ou en commandant en ligne (sur www.errota.fr), la noisette dans tous ses états

(inspiré de La Route Gourmande des Basques)

Clubs
Billet Fin de vente Restants Prix
Standard
-
-
50,00 €

Huilerie ERROTA-La Noisette Basque

Impasse Yalaria - Zone d'Activité de Lizardia 64310 SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire