Dégustation de Saké chez Doma, atelier d’affûtage de couteaux

La date limite de clôture des inscriptions est passée.

Dégustation de Saké

Chez Doma, atelier d’affûtage de couteaux

 

Jeudi 1er décembre – 19h00-21h30

17 Avenue Ledru-Rollin, 75012 Paris, France

 

   

Cher(e) Camarade,

 

J’ai le plaisir de vous partager une invitation pour une soirée atypique, de Dégustation de Saké, organisée par Estelle Cadoret (H.17). 


 Cette expérience de dégustation est proposée dans le cadre de son club d’aikido,
Dojo Ikkyo, nouvellement créé. La vocation de cette association est d’une part la transmission d’arts martiaux japonais, et d’autre part la promotion de la culture et tradition japonaise, dont la dégustation de saké.

 

Pour cette première édition, le rendez-vous se déroulera :

 

Chez Doma, atelier et boutique d’affûtage de couteaux japonais

17 Avenue Ledru Rollin, 75012 Paris

Le 1er décembre de 19h à 21h30

 

 

 

Au programme de la soirée :

  • présentation de 3 accords sakés-fromages (sakés de chez Midorinoshima et fromages de chez Ferdinand)
  • présentation de l'atelier Doma par Marina Menini
  • dégustation libre

 

Pour vous inscrire, c’est par ici : https://www.helloasso.com/associations/dojo-ikkyo/evenements/degustation-sake-decembre-2022


Pour toutes questions ou précisions, n’hésitez pas à contacter Estelle Cadoret directement : estelle.cado@gmail.com

 

Bien amicalement,

Jérôme Fanouillère, président du Club HEC Vins

 

Quelques mots sur Marina Menini, affûteuse de couteaux japonais et co-fondatrice de l'atelier Doma.


 

D’origine Franco-Japonaise, Marina est rentrée dans l’univers des couteaux en tant que conseillère de couteaux professionnels dans une boutique spécialisée de Kappabashi à Tokyo. 


Elle a organisé nombreux séminaires et expositions sur la coutellerie et sa fabrication à Tokyo, avant de se spécialiser dans l’affûtage de couteaux sur pierre. Pour cela elle s’est formée auprès d’artisans fabricants de couteau traditionnels à Sakai, un site historique de fabrication de couteaux. 


En 2016, de retour à Paris, elle crée l’atelier DOMA et y propose des formations en affûtage sur pierre pour amateurs et chefs professionnels, ainsi que dans les écoles de cuisine. DOMA importe et revend en direct des couteaux d’exception et offre une des plus larges gammes de pierres en Europe.

@atelierdomaparis @dojoikkyo


Clubs

Chez Doma

17 Avenue Ledru Rollin 75012 PARIS

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Évènements suggérés

mar.

01

oct.

COTISATION HUB ENTREPRENDRE 2025 (Jan -Dec)

HEC ALUMNI

sam.

22

nov.

Finale du 33ème Concours international des Grands Amateurs de Piano

Sorbonne Université

PARIS

sam.

11

oct.

VIVA BÉNÉVOLAT 2025 ! La Rencontre Annuelle des HEC Bénévoles et de ceux qui veulent le devenir.-Une journée de partages et d’échanges

Paris- A l'Association

Paris