Domaine Vincent Bachelet (Chassagne-Montrachet)
35 participants
La date limite de clôture des inscriptions est passée.
Bonjour à tous,
Lorsque l’on parle de la quintessence du Chardonnay ; les arômes d'aubépine, d'acacia et de chèvrefeuille mêlés à la verveine et à la noisette nous envahissent immédiatement. Le silex rappelle la minéralité profonde d'un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. Au palais, le gras s'accorde à son moelleux de façon persistante ; corps et bouquet se fondent en une harmonie subtile : toutes les grâces sous une nature inflexible et une concentration remarquable.
Que dire donc si l’on cherche de l’excellence sur le travail du Pinot Noir? Un seul cépage et autant de déclinaisons possibles ; le climat, le sol, la main de l’artiste offrent au vin élégance et finesse sans pour autant perdre ni corps ni fermeté.
Du nord au sud de la Bourgogne, Aurore Bachelet, quatrième génération de viticulteurs nous a concoctée une soirée à thème des plus intéressante et délicate. Aurore nous présentera le résultat du travail et de la passion que sa famille et qu’elle même porte sur la vigne.
Ainsi, nous aurons l’occasion de faire une comparative horizontale sur même millésime pour comprendre comme l’impact du climat et de la géologie des terroirs du nord et du sud de la Bourgogne confèrent son caractère aux différentes appellations. Par la suite et sur une seule appellation, nous nous déplacerons dans le temps pour découvrir les caractéristiques organoleptiques typiques du Pinot Noir ainsi que l’impact de la climatologie à travers d’une dégustation verticale.
Mesdames et Messieurs, pour cette belle dégustation, l’ardoise affiche :
Lorsque l’on parle de la quintessence du Chardonnay ; les arômes d'aubépine, d'acacia et de chèvrefeuille mêlés à la verveine et à la noisette nous envahissent immédiatement. Le silex rappelle la minéralité profonde d'un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. Au palais, le gras s'accorde à son moelleux de façon persistante ; corps et bouquet se fondent en une harmonie subtile : toutes les grâces sous une nature inflexible et une concentration remarquable.
Que dire donc si l’on cherche de l’excellence sur le travail du Pinot Noir? Un seul cépage et autant de déclinaisons possibles ; le climat, le sol, la main de l’artiste offrent au vin élégance et finesse sans pour autant perdre ni corps ni fermeté.
Du nord au sud de la Bourgogne, Aurore Bachelet, quatrième génération de viticulteurs nous a concoctée une soirée à thème des plus intéressante et délicate. Aurore nous présentera le résultat du travail et de la passion que sa famille et qu’elle même porte sur la vigne.
Ainsi, nous aurons l’occasion de faire une comparative horizontale sur même millésime pour comprendre comme l’impact du climat et de la géologie des terroirs du nord et du sud de la Bourgogne confèrent son caractère aux différentes appellations. Par la suite et sur une seule appellation, nous nous déplacerons dans le temps pour découvrir les caractéristiques organoleptiques typiques du Pinot Noir ainsi que l’impact de la climatologie à travers d’une dégustation verticale.
Mesdames et Messieurs, pour cette belle dégustation, l’ardoise affiche :
- Puligny-Montrachet 2015
- Chassagne-Montrachet 2015
- Bourgogne Pinot Noir 2015
- Gevrey Chambertin 2015
- Pommard Les Chanlins 2014
- Santenay 2009
- Santenay 2012
- Santenay 2013
- Santenay 1er Cru Clos des Mouches 2015
- Maranges 1er Cru La Fussière Vieilles Vignes 2015
Comme toujours, nous accompagnerons ces vins de notre buffet de fromages et charcuteries.
Pour une dégustation optimale, n’oubliez pas de venir avec votre paire de verres de dégustation.
L’équipe HEC VINS
Miguel (miguel-angel.albarran@mailhec.com 0695899173)
Jerome (jfanou@gmail.com 0669104064)
Jocelin (jocelin_chen@yahoo.com 0650891490)
Marie (marie.colombies@hec.edu 0623715047)
Jerome (jfanou@gmail.com 0669104064)
Jocelin (jocelin_chen@yahoo.com 0650891490)
Marie (marie.colombies@hec.edu 0623715047)
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