Dégustation Pinot noir animée par Pierre Guigui
Le reconnaitre (sa couleur, ses arômes, sa bouche) et le différencier d'un autre cépage. Nous aborderons aussi les différentes expressions du pinot noir selon les régions et peut être même les pays ? Existe-t-il un ou des pinots noirs, est-il productif, sensible au maladie, avec quoi l'accorder, comment le vinifier, supporte-t-il l'élevage sous bois ? En une soirée, vous deviendrez un expert de ce cépage, ou conforterez vos connaissances en la matière.
La liste des vins sera communiquée ultérieurement. Bourgogne, Alsace, Champagne, Jura sont en compétition pour faire partie de la liste. Pour les connaisseurs de Pinot noir que je sais exister parmi vous, n'hésitez pas à faire remonter vos envies de dégustation aussi pour cette soirée à carolestromboni@yahoo.fr
La soirée sera accompagnée de notre traditionnel buffet.
Pour une dégustation optimale, n’oubliez pas de venir avec votre paire de verres de dégustation.
Le club HEC Vins.
Carole (carolestromboni@yahoo.fr) / Jerome (0669104064) / Jocelin / Miguel / Marie /