Confiance des consommateurs : quelles solutions pour l'industrie agroalimentaire ?

44 participants et 6 intéressés
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

Produits cancérigènes, fraude au consommateur, informations mensongères… Pas une semaine sans que le « food bashing » ne s’invite dans la presse ou à la télévision, conduisant les consommateurs à se détourner des produits préparés, à réduire leur consommation ou se réfugier vers les produits bio. Ceci alors que la sécurité alimentaire n’a jamais été aussi élevée qu’aujourd’hui.


Face à ces tendances de fond, comment les acteurs de l’agro-alimentaire peuvent-ils s’organiser pour restaurer la confiance des consommateurs ?


Pour producteurs et distributeurs, les questions sont multiples, ainsi que les initiatives possibles :


  • Comment ont évolué les attentes des consommateurs et leurs comportements d’achats dans cet environnement anxiogène ?
  • Comment adapter l’information et la communication pour reconquérir leur confiance ? Applications Type Yuka ? Information détaillée sur la traçabilité et les fournisseurs ?
  • Quel est le rôle des labels ? Seul le bio peut-il être rassurant ? Quel est l’impact d’initiatives comme B-corporation?
  • Quelles transformations l’industrie doit-elle s’imposer pour être digne de confiance ? Avec quelle place et quels impacts pour des technologies du type blockchain ? 


Nous répondrons à ces questions lors d’un débat unique organisé par le Club HEC Agroalimentaire en présence de la communauté AgroParisTech Alumni avec un panel d’experts représentant des acteurs majeurs du secteur :


  • Laurent Vallée, Secrétaire Général de Carrefour
  • Marie de Muizon, Directrice RSE de Danone
  • Richard Girardot, Président de l’ANIA


La discussion sera introduite et animée par Elisabeth Laville, Fondatrice et Présidente d’Utopies


Nous vous attendons nombreux :

Le mercredi 5 Juin

Chez Unigrains / Céréa

23 avenue de Neuilly, 75116 Paris

Accueil des participants à partir de 18h30 - début de la conférence à 19h


La table ronde se terminera vers 20h30 et sera suivie d'un cocktail.


Inscrivez-vous vite, places limitées !



Hubert Lange, Co-Président du Club HEC Alumni Agroalimentaire

Pascal Ronfard, Co-Président du Club HEC Alumni Agroalimentaire

Barbara Carioca, organisatrice pour le Club HEC Alumni Agroalimentaire



979 vues Visites

J'aime

Clubs

Céréa / Unigrains

23, Avenue de Neuilly 75016 PARIS

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Évènements suggérés

jeu.

31

déc.

ADHESION HUB ENTREPRENDRE 2020

HEC ALUMNI

mer.

09

déc.

Club HEC Repreneurs: Réunion Mensuelle - Mercredi 9 Décembre 2020 18h

Association des anciens HEC

PARIS

mar.

12

janv.

Club HEC Repreneurs: Réunion Mensuelle - Mardi 12 Janvier 2021 18h

Association des anciens HEC

PARIS