HEC Club Vins les vins "nature" ET bons !
Chers amis
Le thème des vins dits "nature" a aussi fait couler de l'encre. Quand les uns saluent la pureté de la démarche, d'autres dénoncent un phénomène de mode qui serait aux dépens du goût ! Notre Club Vins ne pouvait rester en dehors du débat: ce jeudi 25 septembre nous découvrirons des vins natures et bons !
Vin nature vous dîtes ? En quoi les vins, produits de la vigne, du terroir, fruits de soleil ne seraient t'ils pas tous naturels ? Car c'est bien dans une relation à la nature que le dur travail de l'homme opère cette magie qui mène de de la vigne au vin.
Un bon vin est un vin vivant: tout ne se contrôle pas impunément. De plus en plus les bons producteurs recherchent à minimiser les interventions à tous les stades de la culture et de la vinification.
Avec encore plus d'exigence que le bio, et même que la conduite biodynamique, les producteurs de vins nature écartent tout intrant dans la culture comme dans la vinification, afin de rester le plus proche possible du raisin naturel. Tout en produisant "bon" car c'est bien la finalité !
Nous dégusterons ensemble des vins nature qui révèlent le fruit, le terroir et qui amènent du goût et du plaisir tout simplement.
C'est dans un nouveau lieu, le Ninkasi des Cordeliers, que le Club Vins HEC Alumni de Lyon vous donne rendez-vous le jeudi 25 septembre 2025 à 19h30 au Ninkasi Cordeliers pour cette découverte.
Inscrivez vous vite !
Les animateurs du Club Vins:
Isabelle Tissot, Pierre-Emmanuel Costeux, Dominique Mounier
Image gallery2