The registration deadline has expired.
Sorry, this content is not available in English
HEC Agroalimentaire a le plaisir de t’annoncer, ainsi que les camarades d’HEC Commerce et Distribution, HEC Géostratégies, tout le hub Marques et Media, HEC Paris et Région Parisienne ainsi que l’AgroParisTech Alumni, une manifestation exceptionnelle :
Les 3èmes rencontres HEC Agroalimentaire, sur le thème :
9,6 MILLIARDS D’HABITANTS EN 2050 :
quelle place pour l’agroalimentaire français ?
quelle place pour l’agroalimentaire français ?
Le monde agroalimentaire est en plein bouleversement, tant au niveau des matières premières et de leur sourcing qu’au niveau de l’accès au marché.
Les stratégies d’expansion mondiale autour d’un modèle unique, qui ont été à l’œuvre jusqu’à aujourd’hui, sont remises en question.
Les stratégies d’expansion mondiale autour d’un modèle unique, qui ont été à l’œuvre jusqu’à aujourd’hui, sont remises en question.
Le mardi 26 septembre 2017 dès 13 h 30 mn, le débat est ouvert
À l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat
12 avenue Marceau – 75008 Paris
PROGRAMME
14h00
Mot de bienvenue de Michel LÉONARD, Président d’HEC Agroalimentaire et de Jérémy BAS, Directeur Général d’HEC Alumni
14 h 05 – INTRODUCTION
Bruno PARMENTIER, Économiste, ouvrira notre colloque, en posant les enjeux des matières premières, de sourcing et d’accès au marché.
14h30 TABLE RONDE 1 animée par Philippe JAEGY, Vice-Président de EFESO
Les défis des matières premières : quelle structuration de l’amont pour un développement pérenne ?
Avec : Thierry BLANDINIERES, Directeur Général d’IN VIVO, Hans JÖHR, Corporate Head of Agriculture de NESTLE, Philippe PINTA, Président d’UNIGRAINS et Michel PORTIER, Directeur Général et Fondateur d’AGRITEL
16h00 PAUSE
16h30 TABLE RONDE 2 animée par Marc Smia, Vice-Président de Kea Partners
Les nouveaux défis de l’accès au marché : fragmentation des habitudes de consommation, comment valoriser le savoir-faire français pour nourrir le plus grand nombre ?
Avec : Antoine FIEVET, Président Directeur Général du GROUPE BEL, Adeline LESCANNE-GAUTIER, Directeur Général de NUTRISET, Ludovic SPIERS, Directeur Général d’AGRIAL et Maxime VANDONI, Directeur Général de TERRENA
18h00 - GRAND TEMOIN : Lionel ZINSOU, Président de TERRA NOVA et Co-Président d’AFRICAFRANCE, Premier Ministre du Bénin en 2015/2016 après avoir été Directeur du Développement chez DANONE, Associé Gérant chez ROTHSCHILD & Cie et Président Directeur Général chez PAI PARTNERS
18h30 COCKTAIL DE CLÔTURE
PARTICIPATION AUX FRAIS :
150 € pour les cotisants HEC et AGRO
200 € pour les non cotisants et extérieurs
25 € pour les personnes hors poste, les jeunes diplômés (depuis 5 ans) et les étudiants
Très cordialement.
Michel Léonard
Président d’HEC Agroalimentaire
Like
4955 views
Visits
Clubs