Confiance des consommateurs : quelles solutions pour l'industrie agroalimentaire ?

44 attendees and 6 interested
The registration deadline has expired.
Sorry, this content is not available in English

Produits cancérigènes, fraude au consommateur, informations mensongères… Pas une semaine sans que le « food bashing » ne s’invite dans la presse ou à la télévision, conduisant les consommateurs à se détourner des produits préparés, à réduire leur consommation ou se réfugier vers les produits bio. Ceci alors que la sécurité alimentaire n’a jamais été aussi élevée qu’aujourd’hui.


Face à ces tendances de fond, comment les acteurs de l’agro-alimentaire peuvent-ils s’organiser pour restaurer la confiance des consommateurs ?


Pour producteurs et distributeurs, les questions sont multiples, ainsi que les initiatives possibles :


  • Comment ont évolué les attentes des consommateurs et leurs comportements d’achats dans cet environnement anxiogène ?
  • Comment adapter l’information et la communication pour reconquérir leur confiance ? Applications Type Yuka ? Information détaillée sur la traçabilité et les fournisseurs ?
  • Quel est le rôle des labels ? Seul le bio peut-il être rassurant ? Quel est l’impact d’initiatives comme B-corporation?
  • Quelles transformations l’industrie doit-elle s’imposer pour être digne de confiance ? Avec quelle place et quels impacts pour des technologies du type blockchain ? 


Nous répondrons à ces questions lors d’un débat unique organisé par le Club HEC Agroalimentaire en présence de la communauté AgroParisTech Alumni avec un panel d’experts représentant des acteurs majeurs du secteur :


  • Laurent Vallée, Secrétaire Général de Carrefour
  • Marie de Muizon, Directrice RSE de Danone
  • Richard Girardot, Président de l’ANIA


La discussion sera introduite et animée par Elisabeth Laville, Fondatrice et Présidente d’Utopies


Nous vous attendons nombreux :

Le mercredi 5 Juin

Chez Unigrains / Céréa

23 avenue de Neuilly, 75116 Paris

Accueil des participants à partir de 18h30 - début de la conférence à 19h


La table ronde se terminera vers 20h30 et sera suivie d'un cocktail.


Inscrivez-vous vite, places limitées !



Hubert Lange, Co-Président du Club HEC Alumni Agroalimentaire

Pascal Ronfard, Co-Président du Club HEC Alumni Agroalimentaire

Barbara Carioca, organisatrice pour le Club HEC Alumni Agroalimentaire



Like
1304 views Visits
Share it on
Clubs

Céréa / Unigrains

23, Avenue de Neuilly 75016 PARIS

Please log in to see or add a comment

Suggested events

Fri.

20

Jan

GUIDE PHARMA SANTE

-

Tue.

03

Oct

COTISATION HUB ENTREPRENDRE 2023 - 2024

HEC ALUMNI

Tue.

26

Mar

WEEK-END SAINT MALO les 18-19 mai : les Malouinières et leurs jardins

SAINT MALO