Les 3èmes Rencontres HEC de l’Agroalimentaire 2017 - 26 septembre

NA
FS
QB
MG
118 participants
-

3

La date limite de clôture des inscriptions est passée.

                    


HEC Agroalimentaire a le plaisir de t’annoncer, ainsi que les camarades d’HEC Commerce et Distribution, HEC Géostratégies, tout le hub Marques et Media, HEC Paris et Région Parisienne ainsi que l’AgroParisTech Alumni, une manifestation exceptionnelle :

Les 3èmes rencontres HEC Agroalimentaire, sur le thème :
  
 9,6 MILLIARDS D’HABITANTS EN 2050 : 
quelle place pour l’agroalimentaire français ?

 
Le monde agroalimentaire est en plein bouleversement, tant au niveau des matières premières et de leur sourcing qu’au niveau de l’accès au marché.
Les stratégies d’expansion mondiale autour d’un modèle unique, qui ont été à l’œuvre jusqu’à aujourd’hui, sont remises en question.
  
Le mardi 26 septembre 2017 dès 13 h 30 mn, le débat est ouvert
 
 À l'Assemblée Permanente
 des Chambres de Métiers et de l’Artisanat
12 avenue Marceau – 75008 Paris
 
PROGRAMME 

14h00 
Mot de bienvenue de Michel LÉONARD, Président d’HEC Agroalimentaire et de Jérémy BAS, Directeur Général d’HEC Alumni

14 h 05 – INTRODUCTION 
Bruno PARMENTIER, Économiste, ouvrira notre colloque, en posant les enjeux des matières premières, de sourcing et d’accès au marché.

14h30 TABLE RONDE 1 animée par Philippe JAEGY, Vice-Président de EFESO 
Les défis des matières premières : quelle structuration de l’amont pour un développement pérenne ?
Avec : Thierry BLANDINIERES, Directeur Général d’IN VIVO, Hans JÖHR, Corporate Head of Agriculture de NESTLE, Philippe PINTA, Président d’UNIGRAINS et Michel PORTIER, Directeur Général et Fondateur d’AGRITEL

16h00 PAUSE

16h30 TABLE RONDE 2 animée par Marc Smia, Vice-Président de Kea Partners

Les nouveaux défis de l’accès au marché : fragmentation des habitudes de consommation, comment valoriser le savoir-faire français pour nourrir le plus grand nombre ?
Avec : Antoine FIEVET, Président Directeur Général du GROUPE BEL, Adeline LESCANNE-GAUTIER, Directeur Général de NUTRISET, Ludovic SPIERS, Directeur Général d’AGRIAL et Maxime VANDONI, Directeur Général de TERRENA
 
18h00 - GRAND TEMOIN : Lionel ZINSOU, Président de TERRA NOVA et  Co-Président d’AFRICAFRANCE, Premier Ministre du Bénin en 2015/2016 après avoir été Directeur du Développement chez DANONE, Associé Gérant chez ROTHSCHILD & Cie et Président Directeur Général chez PAI PARTNERS
 
18h30 COCKTAIL DE CLÔTURE
 
PARTICIPATION AUX FRAIS : 
150 € pour les cotisants HEC et AGRO
200 € pour les non cotisants et extérieurs
25 € pour les personnes hors poste, les jeunes diplômés (depuis 5 ans) et les étudiants
 
Très cordialement.
 
Michel Léonard
 Président d’HEC Agroalimentaire
J'aime
4949 vues Visites
Partager sur
Clubs

Chambre des Métiers et de L’Artisanat

12, Avenue Marceau 75008 PARIS

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Évènements suggérés

ven.

20

janv.

GUIDE PHARMA SANTE

-

mar.

03

oct.

COTISATION HUB ENTREPRENDRE 2023 - 2024

HEC ALUMNI

mar.

26

mars

WEEK-END SAINT MALO les 18-19 mai : les Malouinières et leurs jardins

SAINT MALO